您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开2017年度市直教育系统基层党组织书记述职评议会
浏览次数:2187信息来源: 机关党委发布时间:2018-03-23

3月23日,市教育局组织召开市直教育系统2017年度基层党组织书记述职评议会,市教育局党组书记、局长梁红群及领导班子全体成员出席会议,有关直属学校党组织书记、在职党员代表、局机关全体党员参加会议。会议由市教育局党组成员、副局长章颜青主持。

QQ图片20180326082532.jpg

会上,有关直属学校、局机关各基层党组织书记先后进行了现场述职,汇报了一年来党建工作履职成效、存在的问题及原因,并列出下一步工作思路和举措。随后,参会人员对党支部书记抓党建工作情况进行了现场评议。

QQ图片20180326082524.jpg

梁红群在点评讲话中指出,此次会议目的在于促使基层党组织书记进一步强化抓党建工作责任意识,更好地履行党建工作第一责任人职责,全面推动2018年教育系统基层党建工作任务的落实。一年来,市直教育系统基层党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,基层党建工作有了新的突破和提升。但是,也必须清醒的看到党建基层党建存在的问题,思想认识还需进一步提高、责任还需进一步理清,党建工作与教学工作相互脱节,个别单位对组织生活制度抓得不实等等,这些问题亟待解决。

QQ图片20180326082538.jpg

梁红群要求,市直教育系统各级党组织要进一步提高政治站位,坚定正确方向。要用党的十九大精神统领党建工作,把深入贯彻落实党的十九大精神与抓基层党建工作紧密结合起来。要聚焦主业主责,强化责任担当。要盯住主业不放手,把党建工作和教育教学中心工作同谋划、同部署。要突出关键环节,提升质量水平。狠抓基层党组织标准化建设这个有效载体,切实抓好组织生活落实,培养壮大后备力量。要聚焦融合共促,推动教育发展。

梁红群强调,2018年是全市教育系统基层党建攻坚年,要把基层党建与教育改革发展紧密结合起来,实现同频共振,把提升教育教学质量、整顿师德师风工作贯穿基层党建工作始终,切实把党的组织优势转化为推动教育事业发展的强大合力。要以“五必须五不得五始终”学习教育为抓手,注重加强教育系统党风廉洁建设,不断加大专项整治力度,切实解决教育行风问题。要加强思想政治教育、意识形态教育,用社会主义核心价值观引领思想建设。(王晴)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号