您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
“小手拉大手 共为文明阜阳添光彩”启动仪式举行
浏览次数:2254信息来源: 法宣科发布时间:2018-06-13

6月12日,“小手拉大手 共为文明阜阳添光彩”启动仪式在颍州区清河小学举行,市政府办公室调研员高东升,市教育局党组书记、局长梁红群,市委宣传部副部长、文明办主任刘向军,阜城三区教育局负责人、涉创学校负责人及清河小学师生代表、家长代表近700人参加。

DSC_8766_看图王.jpg

梁红群在致辞中指出,教育系统,特别是广大师生,作为创建创建全国文明城市及未成年人思想道德先进城市的主力军,理应走在全市的前列。开展“小手拉大手 共为文明阜阳添光彩”主题活动,用孩子们的“小手”牵动社会的“大手”,通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个社会的活动,从而让全社会共同高扬文明的旗帜,努力营造全社会践行社会主义核心价值观的良好氛围,形成以“讲文明、有礼仪”为荣的良好社会风尚。梁红群倡议,同学们、老师们、家长们用自己的行动传播文明的种子,在家做文明的好成员,在校做文明的好教师,在社会做文明的好公民,用自己的行动带动身边的人,为文明创建增色添彩。

刘向军在讲话中指出,阜阳是我家,文明靠大家。我们每个人都有责任、有义务,关心创建、宣传创建、支持创建、参与创建;都有智慧、有担当,为创建喝彩、为创建出力、为创建点赞。希望同学们,积极行动起来,从自身做起,从现在做起,从小事做起;也希望老师们和家长朋友们以自己的文明言行、高尚情操和良好习惯为孩子们做出表率,用自己的实际行动为大美阜阳增光添彩。

高东升指出,阜阳市“小手拉大手,共为文明阜阳添光彩”主题系列活动,是文明办、全市教育系统全面贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市重大决策部署的具体行动,是进一步加强未成年人思想道德建设的重要举措,不仅表明全市教育系统审时度势、着眼未来的战略眼光,而且体现了全市教育系统师生勇于挑战、再创辉煌的坚强决心。

conew_dsc_8852.jpg

启动仪式现场,学生代表、家长代表分别作发言讲话,进行了师生进行签名活动。

2.jpg

“小手拉大手,共为文明阜阳添光彩”系列主题是市教育局创建全国文明城市的重要举措,活动开展期间,全市中小学校将分别组织开展一次社会实践活动、一次展示活动、致学生家长一封信、一次“小手拉大手,文明安全行”等“六个一”活动,全力推动教育系统文明城市创建工作。(余亮)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号