您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
阜城教育系统创建全国文明城市现场观摩会在十五中举行
浏览次数:2290信息来源: 法宣科发布时间:2018-07-19

为进一步提高教育系统创建全国文明城市工作水平,加强未成年人思想道德建设,以文明创建促教育发展,7月19日,由市文明办、市教育局联合举办的阜城教育系统创建全国文明城市现场观摩会,在阜阳市第十五中学举行。阜阳市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军,市教育局党组书记、局长梁红群共同出席现场观摩会。会议由市教育局党组成员、副局长于向洋主持。来自三区及开发区文明办、教育局及阜城涉创学校270余人参加现场观摩活动。

会上,与会人员共同观看了阜阳市第十五中学文明创建专题片《培育》。颍州区教育局党组成员、阜阳市第十五中学校长梁陆红作经验交流发言。阜阳市文明办副主任杨泽峰宣读阜阳市纪委《关于创建全国文明城市工作不力问题线索移交机制的函》。

梁红群在讲话中指出,创建文明城市是当前市委市政府的中心工作,是政治任务,教育系统扎实推进全国文明城市创建工作,建设文明校园,责无旁贷。召开阜城教育系统创建全国文明城市现场观摩会,目的就是总结前一阶段工作成绩,观摩学习阜阳市第十五中学好的经验做法,树立标杆,扎实推进各地各校创建工作,全力促进阜城教育系统全国文明城市创建工作。梁红群要求,各地各校要进一步强化认识,提高工作的积极性和主动性;要步调一致,扎实开展好各项工作;要优化载体,多措并举强化广大师生参与度;要加强对学校师生的宣传教育,积极营造良好的创建氛围。

conew_dsc_3955副本.jpg

刘向军作重要讲话。她指出,自创建全国文明城市动员大会以来,教育系统认真落实市委、市政府决策部署,坚持高标定位、争先进位、真抓实干、真创真建,同抓中考、高考一样,全力以赴抓创城,坚决完成各项工作任务,使教育系统成为创建全国文明城市的生力军、先锋队和排头兵。

刘向军要求,各地各校要提高站位,认清工作的落脚点;要抓住重点,找准工作的着力点;要强化落实,狠抓工作的发力点,心往一处想、劲往一处使、力往一处发,撸起袖子加油干,扑下身子共创城,扎实高效地推进各项工作,确保取得优异成绩,为我市创建全国文明城市做出积极贡献!

conew_dsc_4082.jpg

最后,与会人员共同参观了阜阳市第十五中学心理健康教育中心,阜阳市第十五中学校史馆,查阅学习了学校文明创建资料建设情况。(彭林华)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号