您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开“讲严立”专题警示教育集中研讨会议
浏览次数:1902信息来源: 机关党委发布时间:2018-07-23

7月19日下午,市教育局召开中心组理论学习会,以鲁炜案件和“陈杨周”案件为反面教材,紧密联系本系统本单位典型案例,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”开展了集中研讨。局领导班子全体成员参加了会议,会议由市教育局党组书记、局长梁红群同志主持。

会上,市教育局领导班子成员围绕警示教育“六聚焦六整肃”要求,在认真学习领会、紧密联系实际、深入思考反思的基础上,开展了集中研讨。对照党章党规党纪和“三严三实”原则,深入剖析了鲁炜等案件的严重危害性,谈了汲取的教训和受到的启示,深刻认识到开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重要性、必要性,进一步找准了思想和工作差距,明确了努力方向,达到了理论学习再深化、思想认识再提高、警示教育再深入的目的。

梁红群在会上指出,当前“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育正在市直教育系统深入开展。要继续深化思想认识,坚定理想信念,带头做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,坚定扛起管党治党政治责任,坚定不移、不折不扣地把党中央推进全面从严治党的决策部署落实到位。要谨慎对待手中的工作和权力,对照党章党规党纪,结合自身思想、工作、生活和作风实际,真找问题、找准问题,进行一次全面的“党性体检”,要以案为鉴、吸取教训,高度警醒、引以为戒,始终保持清醒的头脑,在工作中杜绝马虎主义、好人主义、经验主义、形式主义、官僚主义,兢兢业业做事,干干净净做人。要正确对待纪律的约束,纪律是维护单位正常秩序的根本保证,是党员干部成才的根本保证,也是党员干部的保护网,要把纪律作为为官做人的基本底线,通过自我学习、自我提升更好的做到遵规守纪,党的纪律又始终是铁板一块,任何时候、任何情况下都坚决不容突破,要不折不扣的刚性执行。

梁红群强调,市教育局领导班子和班子成员要严格对照上级组织要求,切实提高政治站位,提升担当意识、执行力度,结合实际,在阜阳教育系统刮起一场警示教育的风暴,严禁走过场,坚决抓实抓好抓出特色抓出成效。要厘清自身工作角色,按照“党政同责、一岗双责”的要求,既要凸显领导班子在“讲严立”专题警示教育中的集体领导角色,也要将主要领导和分管领导的责任抓实,班子成员要紧密联系各自分管工作,切实扛起管党治党责任,推动市教育局全面从严治党不断深入,不断打造教育系统良好的政治生态。(王晴)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号