您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
浏览次数:1692信息来源: 机关党委发布时间:2018-08-21

8月20日,市教育局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题生活会,市委非公经济和社会组织工委专职副书记关宏带领市委督导组到会指导。会议由市教育局党组书记、局长梁红群主持,局党组全体成员参加会议。

QQ图片20180821093440.jpg

为开好本次专题民主生活会,市教育局在学习研讨、征求意见、调查研究、深刻剖析原因、撰写对照检查材料等方面作了认真准备。

会上首先通报了上次民主生活会整改落实情况。梁红群代表局党组对照党章党规党纪,围绕“六聚焦六整肃”,结合“五种不良作风”查找存在的突出问题,深刻剖析原因,提出了整改思路与措施,并率先作个人对照检查,带头接受各位班子成员批评。随后,其他班子成员依次作了对照检查,开诚布公的开展批评与自我批评。

QQ图片20180821092812.jpg

关宏代表督导组对本次民主生活会的开展情况给予了充分肯定,对进一步抓好问题整改,更好的开展工作提出了希望和要求。他指出,市教育局党组要以此次专题民主生活会为新起点,纵深推进教育系统党内政治生活、政治文化、政治生态建设,不断开创新时代阜阳教育新局面。

最后,梁红群在总结讲话中指出,此次民主生活会各班子成员思想重视,准备充分,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评能从大局出发,直击要害,开诚布公,达到了预期目的。同时,她指出,各班子成员要对查找的问题认真梳理,明确时间表,逐条落实,确保“讲严立”警示教育落到实处,切实在对党绝对忠诚上当示范、作表率,在坚定理想信念上当示范、作表率,在践行根本宗旨上当示范、作表率,在新时代新担当新作为上当示范、作表率,在保持政治本色上当示范、作表率,以实际行动引领和推动阜阳教育各项工作迈向新的台阶。

驻局纪检组、机关党委、人资科、办公室等相关科室同志列席会议。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号