“七五”普法中期督导考核走进颍州中学
浏览次数:270信息来源: 法宣科发布时间:2018-09-05

9月5日,市委宣传部副部长、市法宣办常务副主任王朝阳,市司法局法治宣传科科长李红岩,市人大代表王海静,市政协委员祁鹏,市教育局副局长于向洋一行对颍州中学“七五”普法进行中期督导考核,颍州区教育局党组成员、颍州中学校长刘伟,副校长姚成,分管法制副校长韩学敏以及各相关部门参加此次督导考核。

韩学敏从近期颍州中学开展的依法治校工作;落实“七五”普法规划,推动“法律进学校”、建设法治校园;深入落实普法工作责任制,创新法治宣传教育工作;加强组织领导,建立健全保障机制, “七五”普法有序开展等方面,向督查组做了工作汇报。

随后督查组查看了学校有关“七五”普法宣传的活动图片资料、翻阅了学校有关法治教育活动开展的档案、详细询问了“七五”普法活动的开展情况,并组织教师代表进行了普法问卷调查。

在参观了清颍楼七楼的青少年法治教育基地和科技馆及普法宣传橱窗等场所后王朝阳副部长说:“颍州中学“七五”普法工作开展形式多样,成效明显,给与肯定,同时他建议要利用好现有资源向青少年宣传法律;结合初中教育特点,依据学校办学章程,多多开展依法治校工作;要把法治教育融入在教育教学中,把依法治校同以德治校相结合,加强师德师风建设,深入开展文明校园创建”。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号