阜阳市教育局2018年度一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明

发布时间:2019-10-09 16:53 信息来源: 财务科 访问次数:8553 字体大小:

一、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

项  目

预 算 数

决 算 数

合  计

6.80

6.63

因公出国(境)费

0.00

0.00

公务接待费

6.80

6.63

公务用车购置及运行费

0.00

0.00

  其中:公务用车运行维护费

0.00

0.00

       公务用车购置

0.00

0.00

单位:万元

二、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

阜阳市教育局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为6.8万元,支出决算为6.63万元,完成预算的97.5%,决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”和安徽省委30条要求,历行勤俭节约,严格控制支出范围和支出标准。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

阜阳市教育局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务接待费支出决算6.63万元,占100%;公务用车购置及运行费支出决算0万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,与2018年度预算相比,持平,持平的原因是认真贯彻落实中央“八项规定”和安徽省委30条要求,严格控制出国(境)计划。2018年阜阳市教育局因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次。

2.公务接待费支出6.63万元, 与2018年度预算相比,减少0.17万元,下降2.5%,下降的原因是认真贯彻落实中央“八项规定”和安徽省委30条要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严格执行公务接待管理办法,切实加强公务接待审批管理,严格控制公务接待陪同人数,严格控制公务接待经费开支范围和标准。2018年阜阳市教育局国内公务接待共88批次(其中外事接待0批次),1190人次(其中外事接待0人次),主要是用于接待上级业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和市委市政府36条要求,严格执行《阜阳市市直机关公务接待费管理暂行办法》(财行〔2015〕455号)、《关于进一步加强公务接待经费管理的通知》(财行〔2016〕398号)相关规定。

3.公务用车购置及运行费支出0万元,与2018年度预算相比,持平,持平的原因是认真贯彻落实中央“八项规定”和安徽省委30条要求,严格遵守车辆配备使用管理的各项规定。2018年没有安排公务用车购置费和公务用车运行维护费。2018年末,阜阳市教育局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

扫一扫在手机打开当前页