全市教育扶贫工作调度会召开

发布时间:2019-11-14 11:34 信息来源: 办公室 访问次数:5010 字体大小:

11月13日,市教育局召开全市教育扶贫工作调度会,贯彻落实全市脱贫攻坚问题整改工作调度推进会议精神,对当前我市教育扶贫工作进行部署。市委教育工委委员、市职教局局长尹立新出席会议。

QQ图片20191114113606.jpg

会议首先由县市区教育局、市经开区人力资源和社会事业局围绕当前教育扶贫存在问题和整改措施进行交流发言;市教育局基础教育科、财务科、资助中心等科室负责人对相关扶贫工作进行安排。

尹立新在讲话中指出,各地要结合实际,突出重点,紧紧围绕省第三方测评、市际交叉考核中教育扶贫的两个重点“建档立卡学生资助”和“控辍保学”,下大力气,下真功夫,开展好工作。一是聚焦建档立卡学生资助。要进一步落实“校内校外双线比对排查”机制,对县外就读学生资助情况高度关注,采取切实有效措施,确保建档立卡学生全覆盖、应助尽助;二是聚焦控辍保学工作。各地要严格落实《阜阳市人民政府办公室关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》,完善控辍保学责任制,压实工作责任,紧紧围绕“两不愁、三保障”工作目标,想良策、出实招,真正把控辍保学工作做实做细;三要聚焦教育扶贫政策宣传。采取灵活多样的措施,对建档立卡贫困户进行教育扶贫政策宣传,提升群众对教育扶贫工作满意度。

各县市区教育局、市经开区人力资源和社会事业局分管领导及扶贫、基教、财审、资助等科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页