市教育局召开全市疫情防控期间线上教学工作部署会

发布时间:2020-03-01 16:04 信息来源: 法宣科 访问次数:10774 字体大小:

2020年2月27日下午,市委教育工委、市教育局召开全市疫情防控期间线上教学工作部署会,市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华主持会议并讲话,市广播电视台、安广网络、经信局、数据资源局及移动、电信、联通等相关单位负责人应邀参会,各县市区教育局、直属学校、经开区社会事业管理局分管负责同志及有关科室负责人参会。

1.jpg

市委教育工委委员、市教育局副局长王伟介绍了线上教学工作的准备情况、解读了《阜阳市普通中小学新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作方案》并提出了具体工作要求。

刁卫华在讲话中强调,开展线上教学是一场历史性变革,也是对我们所有教育工作者的一次大考,本次会议既是一次线上教学的全面动员会、也是一次工作部署会、业务培训会,会后一定要汇报好、传达好、培训好、落实好,确保应对好变革,答好考题。

刁卫华在讲话中要求,要坚持一手抓疫情防控、一手抓线上教学,保证两手抓、两手硬;要坚持问题导向、目标导向、结果导向、责任导向,积极谋划、主动履职,完成好历时赋予我们的新使命;要主动适应新的开学方式、教学方式,最大限度地发挥教师及学生的积极性,保证教育教学质量;要切实做好困难群体、特殊群体的关爱工作,确保每一个学生都能享受线上教育资源。


扫一扫在手机打开当前页