市教育局召开中小学线上教育教学工作调度会

发布时间:2020-03-16 10:50 信息来源: 办公室 访问次数:16532 字体大小:

3月13日下午,市教育局召开中小学线上教育教学工作调度会,市教育局业务科室负责同志参加了会议。市委教育工委委员、市教育局副局长王伟出席会议并讲话。

调度会上,王伟从方案制定、课程资源组织、播出平台保障、信息联动、特殊群体关爱等7个方面对自3月2日以来全市线上教育教学开展情况进行了总结分析。与会人员就课程录制、“一生一案”工作落实等下一阶段重点工作进行了集体研究。

王伟指出,从中小学线上教育教学数据统计和分析看,前一阶段的工作虽然取得了一些成绩,应该给予肯定,但也必须看到,“线上教学”还存在学校之间、教师之间开展不平衡的问题等,要务必想方设法,不等不靠,做到“一人一案”,确保“线上教学”全覆盖,学生参与度100%。

王伟就如何加强下一阶段中小学“线上教学”工作提出要求:一要坚持问题导向,效果导向,认真总结前段“线上教学”的经验和教训,按照“把好质量、全面提速、关口前移、做好服务”原则做好课程资源录制等线上教学工作,促进工作高质量开展 ;二要在做好线上教学持久战准备的同时,提前谋划线上教学与正式开学后的“衔接”工作;三要加强与省市媒体的共同联系,做好线上教育教学宣传引导工作;四要坚持不间断督查指导,确保督出进展,查出成效,指导精准、到位。

扫一扫在手机打开当前页