百万资助金助力我市贫困学生完成线上学习

发布时间:2020-04-07 14:24 信息来源: 勤管中心 访问次数:3405 字体大小:

近日,我市获拨新冠肺炎疫情防控学生资助金共计113.7万元,用于帮助家庭经济困难学生疫情期间解决学习困难。

据了解,3月2日,我市中小学统一开展网络授课,为保障贫困家庭孩子正常开展线上学习,市教育局深入排查,摸清贫困学生延迟开学期间线上学习终端设备使用情况,将不具备线上学习条件的学生建立台账,制定“一人一案”。对线上学习存在困难的学生精准施策,特别对个别无电视、无手机的贫困学生,由学校教师、社区干部和爱心企业、爱心人士采取临时借用及捐赠等方式确保能及时收看;对农村留守儿童、残疾儿童利用送教上门、家访指导等措施让其跟上学习进度。同时,市教育局还采取开展督查、调度会等形式,推动全市线上教学工作的开展,确保线上学习“一个都不能少”。

此资助金由安徽省教育厅、安徽省财政厅和国家开发银行安徽省分行直接下拨到各县市区,由各县市区发放到贫困学生手中,助力贫困学生顺利完成疫情期间的学习。


扫一扫在手机打开当前页