全市2020年中小学幼儿园春季学期返校复课工作会议召开

发布时间:2020-04-21 09:58 信息来源: 市政府 访问次数:23003 字体大小:

4月20日,全市2020年中小学幼儿园春季学期返校复课工作会议召开。市委副书记刘玉杰出席并讲话,副市长黄珍主持会议。

DSC_6107.JPG

会上,市教育局、市卫生健康委、阜南县、红旗中学分别从不同角度作了发言,对前期高三、初三年级返校复课工作进行了总结,分享了经验,查找了问题,并就做好下步全市后续返校复课工作提出意见建议。

DSC_6106.JPG

刘玉杰指出,学生返校复课事关疫情防控大局,事关师生生命安全,事关教育大计。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位,充分认识做好返校复课工作的重要性、复杂性、艰巨性,切实增强安全有序复学的政治担当。要精准综合施策,在落细落实“两案”“八制”基础上,制定完善应急处置预案,按照既定时间安排,扎实有效做好复学各项工作,同时加强师生心理疏导,确保绝对安全复课,确保教育教学质量。要压紧压实各方责任,完善联防联控机制,加大督查指导力度,努力形成安全有序复学的强大合力,共同推动返校复课工作健康平稳有序实施。

黄珍就贯彻落实会议精神提出要求,她指出要进一步提高政治站位,同心同力抓好落实;要进一步扭住关键,对标对表抓好落实,要进一步强化担当,从严从实抓好落实。

扫一扫在手机打开当前页