市教育局召开全市乡村中小学智慧学校建设工作推进会

发布时间:2020-05-13 09:26 信息来源: 电教馆 访问次数:8769 字体大小:

为贯彻落实全省推进教育脱贫攻坚暨智慧学校建设工作电视电话会议精神,推进我市2020年乡村中小学智慧学校建设工作,分析存在问题,5月12号市教育局召开乡村智慧学校建推进工作会议。各县市区教育局分管局长、电教馆长参加了会议。

DSC_0045.jpg

会议传达了王翠风副省长在全省推进教育脱贫攻坚暨智慧学校建设工作电视电话会议上的讲话及黄珍副市长讲话精神。对2019年我市乡村中小学智慧学校建设工作进行了回顾总结,对2020年的工作进行了安排和部署。

乡村中小学智慧学校建设,是省委省政府的部署和要求,是省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视脱贫攻坚问题,给中央专项巡视“回头看”反馈问题的整改措施之一。会议要求各地要提高政治站位,强化底线意识,建立工作任务台账,细化工作职责,挂图精准作业,将工作责任落实到具体人员,工作任务落实到具体时间,层层狠抓落实,主动担当作为,尽力消除疫情影响,积极筹措财力物力,要提前谋划,统筹项目建设,狠抓任务进度,以强有力的工作成效确保教育扶贫攻坚决战决胜,确保智慧学校建设任务在2020年9月底前如期完成!

DSC_0023.jpg

市政府教育督导委员会和市教育局对未达到序时进度的,未达质量标准的,将实行挂牌督办、通报、约谈,直至问责。

各县市区分别就2019年乡村智慧学校的建设情况暨2020年乡村中小学智慧学校的建设的进度情况进行汇报说明。

扫一扫在手机打开当前页