静待“疫”消散,教研正当时 ——市教科所举行中考语文备考研讨活动

发布时间:2020-05-29 10:10 信息来源: 教科所 访问次数:7781 字体大小:

5月27日下午,阜阳市九年级语文学科线上教研活动如火如荼开展,各县市区(直属初中)中学语文教研员及各初中学校九年级语文教师一千多人参与听课、交流。

为加强对九年级语文教学工作的指导,切实提高九年级语文复习的针对性和实效性,市教科所中语学科精心组织了此次九年级语文复习教学线上教研活动。

因为新冠疫情影响,此次教研活动借助钉钉软件,采用网络直播方式进行,颍上五中的王传扬老师和阜阳师范大学附属中学的徐升老师应邀就“中考最后冲刺阶段,怎样使复习教学提质增效”这一主题进行了分享交流,两位老师立足学情、校情、考情,分专题、分版块将本校比较有特色的复习备考策略毫无保留地拿出来相互交流借鉴。 

颍州区教育局教研室徐振主任主持活动时要求,此次线上教研活动形式创新、参与面广,希望全体听课教师能利用好平台,在交流借鉴中启迪智慧、启发灵感。

此次教研活动不仅对于中考语文复习冲刺策略进行了探讨,而且明确了复习与教学的方向,提出了许多建设性的意见,必将有效提升全市九年级语文复习迎考水平。


扫一扫在手机打开当前页