市委教育工委召开党的建设暨2019年度党组织书记抓党的建设工作述职评议会议

发布时间:2020-05-29 10:42 信息来源: 机关党委 访问次数:5093 字体大小:

为进一步加强市直教育系统党的建设工作,2020年5月28日,市委教育工委召开党的建设暨2019年度党组织书记抓党的建设工作述职评议会议。市委教育工委书记刁卫华出席会议并讲话。市委组织部部务会成员、市委非公工委专职副书记关宏,市委组织部二级主任科员张宇到会指导并发言。市委教育工委委员,局调研员、机关党委委员、各支部书记、在职党员和市属高校党组织书记,各直属学校党组织书记,学校党员代表参加会议。

3.jpg

会上,市委教育工委委员章颜青传达市直机关党建工作会议和县市区委(工委)书记抓党的建设述职评议会议精神。阜阳职业技术学院、阜阳幼儿师范高等专科学校、阜阳一中、阜阳一职高、阜阳三中五校党委书记围绕履职尽责,存在问题和下一步工作打算进行了现场述职,刁卫华书记逐一进行了点评;阜阳电大、阜阳五中等九单位党组织书记进行了书面述职,刁卫华书记进行了集中点评。关宏在讲话中对市直教育系统抓党建工作给予了充分肯定,对今后以党建促教育事业发展提出了要求和希望。

刁卫华在总结时强调,各单位抓党建都有不同的特点,述职评议能够让各位党组织书记更加认真总结过去一年党建工作,特别是找准问题、深挖原因,明确下一步工作方向和重点,同时也为大家创造了相互学习、交流借鉴的平台。就做好2020年市直教育系统党建工作,刁卫华要求,要更加注重政治建设,守好党建“主阵地”;更加强化责任担当,种好主业“责任田”;要更加注重质量提升,建设基层“领航员”;要更加注重融合共促,推动教育“加速跑”,全面推进市直教育系统党建工作质量水平再上新台阶,为阜阳教育加速奔跑提供坚强组织保证和有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页