我市启动贫困大学新生入学资助项目

发布时间:2020-06-11 10:23 信息来源: 勤管中心 访问次数:3035 字体大小:

近日,市教育局下发通知,启动2020年普通高校家庭经济困难新生入学资助项目(以下简称新生入学资助项目)。

新生入学资助项目一次性补助普通高校家庭经济困难新生赴校交通费及短期生活费。资助标准为:省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元。按照全省统一部署,今年我省入学资助项目资助对象为:普通高中应届毕业生中参加高考并被全日制普通高等院校录取的家庭经济困难新生。确保所有符合条件的建档立卡贫困户家庭新生入学资助全覆盖,确保本人或直系亲属罹患新冠肺炎的符合条件的学生新生入学资助全覆盖。

符合条件的大学新生凭入学通知可以向学校申请,经学校、县市区教育局评审、公示无异议后,即可获得新生入学资助资金。

今年我市获拨100.6万元新生入学资助项目资金。为确保符合条件的大学新生全部受到资助,各县市区获拨资助资金不足部分由受助学生就读高中学校通过校内资助资金解决。(夏夫山)


扫一扫在手机打开当前页