市教育局等五部门联合开展学校及周边食品安全与传染病防控工作专项督查

发布时间:2020-06-12 17:49 信息来源: 体卫艺科 访问次数:6781 字体大小:

近日,为进一步加强疫情防控常态化条件下我市校园及周边食品安全与传染病防控工作,切实推进全市校园食品安全及传染病防控工作集中整治行动,市市场监管局、市教育局、市卫生健康委、市城管执法局、市公安局组成四个联合督查组,对各县市区中小学校及在阜高校开展专项督查。

督查组一行在各地随机抽查城区中学1所、乡镇中心校2所、幼儿园1所、民办学校1所,重点督查是否建立健全学校食品安全管理制度,食品安全主体责任落实情况;校园食品安全宣传教育情况;学校食堂环境卫生及日常管理情况,是否100%完成学校食堂“明厨亮灶”;校园周边范围内食品摊贩经营活动监管情况;学校传染病预防控制措施落实情况,学生健康体检落实情况,学校生活饮用水卫生、公共场所卫生、教学生活设施卫生和入托入学儿童预防接种证查验等工作是否规范开展。

下一步,市教育局将继续联合有关部门,密切协作配合,形成工作合力,强化监管力度,构建“齐抓共管”工作格局,建立完善调度、督查、通报、整改工作机制,持续发力、抓紧抓实,不断巩固提升,不断压实学校主体责任,深入推进学校食品安全与传染病防控工作规范化、科学化、制度化、常态化,织紧织密校园安全网,全力保障广大师生的身体健康与生命安全。

截至目前,联合检查组督查31所大中小学校及幼儿园,对发现的问题将汇总通报,并责令学校限期整改到位。

扫一扫在手机打开当前页