市教育局举办2020年全市中等职业学校教学能力大赛

发布时间:2020-06-15 14:41 信息来源: 职成中心 访问次数:7350 字体大小:

为贯彻落实《阜阳市职业教育改革实施方案》精神,提升我市职业学校教师信息化教学水平,实现“以赛促学,以赛促教、以赛促研”的职业教育目标,6月13—14日市教育局在阜阳工业经济学校举办了2020年全市中等职业学校教学能力大赛。为保证大赛的公平公正,市教育局成立了以市教育工委书记、市教育局局长刁卫华为组长的大赛组委会,从阜城高职院校、市教科所和普通高中抽调了33人专家团队担任大赛评委,并于赛前召开了评委和工作人员培训会。

1(1).jpg

本次大赛共有249组、500多名教师参赛,涉及公共基础课6大学科、专业课5大门类。大赛为职业学校一线教师提供了一个相互沟通、相互学习、展示自我的平台,进一步推动全市职业教育教学模式改革,对全市中职学校教师教学能力的提升具有很大的促进作用。同时,也为我市参加省赛、国赛选拔出优秀选手。

为做好大赛疫情防控工作,市教育局和承办学校严格按照国家及省、市有关疫情防控文件执行,赛前对候赛区和参赛区进行全面消杀,所有参赛教师、评委和工作人员进入学校都进行扫码、测温,候赛时所有教师佩戴口罩,同时,安排市疫情防控指导员进行现场指导及安全保障。

培训会上,市教育工委委员、市职业与成人教育中心主任尹立新针对本次大赛提出四点要求:一是严守工作纪律,不徇私舞弊;二是严格工作规程,不主观臆断;三是严把工作环节,保障大赛有序进行;四是严防新冠疫情,确保大赛圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页