阜阳市职对口本科升学成绩喜人

发布时间:2020-06-21 16:16 信息来源: 职成中心 访问次数:5827 字体大小:

继今年4月份,阜阳市10所中职学校、41个实训基地、39个专业成功入选省级重点建设名单后,阜阳市中职教育又添喜讯——2020年阜阳市职对口本科录取582人,占全省职对口本科招生计划的1/8强。近几年来,市教育局多措并举,力促中职生对口升学。

一是创新职教教研工作,提升中职教育教学水平。2016年以来,我市先后两次在全市范围内共遴选191位兼职教研员,建立中职教育专业学科兼职教研员队伍,整合中职教育教科研力量,大力开展多学科各种形式的教科研活动,尤其是针对职对口升学的教学研讨活动、教学竞赛活动,有利地推动了我市中职教育教学水平和教育质量的提升。

二是开展名师评选活动,激发教师干事创业热情。印发《阜阳市中等职业学校名师专业带头人双师型骨干教师评选办法》,发挥《办法》的导向作用,对我市兼职教研员和对口升学有突出贡献的教师优先评定,进一步激发了我市中职教师干事创业的热情。

三全力推进技能大赛,提高职对口本科录取率。采取”请进来、走出去”培训,异地评审选拔,提高大赛奖励等方式全力推进技能大赛。根据省厅有关文件精神,近三年我市有数十名学生通过职业院校技能大赛获国奖或省赛一等奖,而被本科院校直接录取。


扫一扫在手机打开当前页