市教育局组织召开2020年高考巡考工作培训动员会

发布时间:2020-07-06 11:50 信息来源: 考试中心 访问次数:8721 字体大小:

7月5日上午,市教育局组织召开2020年高考巡考工作培训动员会,安排部署今年高考巡考相关工作。市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华出席会议并讲话。市委教育工委班子成员、全体巡视员参加会议。会议由市委教育工委委员、市教育局副局长王伟主持。

微信图片_20200706114909.jpg

市考试管理中心主任刘绍华通报了今年高考报名人数、考点考场安排、巡考人员分工、时间安排等基本情况,并结合《巡考工作手册》和有关文件要求具体明确了巡考工作任务以及考务、疫情防控、防暑降温等方面的工作要求。

市委教育工委委员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组长邵杰传达了《安徽省高等学校招生委员会 中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于做好高考有关工作的紧急通知》(皖招委函〔2020〕7号)文件精神。

微信图片_20200706114915.jpg

刁卫华强调,今天的会议既是动员会、部署会,更是工作纪律会,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度切实做好高考巡视工作。一是政治站位要再提高。以保障考生和考试工作人员安全为出发点,以实现“平安考试”为落脚点,进一步强化责任担当,切实把高考巡考工作当作政治任务来完成。二是业务细节要再精通。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把每一次考试当作第一次,认真学习、熟练掌握《巡考工作手册》内容,把规定动作做到位,努力把高考巡考工作抓实抓细抓好。三是监督履职要再严格。要按照高考巡考员职责要求认真履职尽责,严格执行回避制度,坚决按时到岗、持证上岗、全面督查、勤于巡查、敢于批评、及时报告、忠于职守、坚持原则。四是宣传沟通要再加强。要督促考区积极宣传疫情防控和考试组织安排,宣传确保考试安全、公平的举措办法,发现问题要及时与巡考考区进行沟通妥处。要建立高考调度工作群,每场考试结束后及时上报巡考考区考试实施情况,重大问题和无法处置的问题要第一时间上报。五是总结反馈要再高效。要严明工作纪律,恪守职责底线,以饱满的热情、扎实的作风、严格的要求,确保实现“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”,给市委、市政府、广大考生和社会交出一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页