市委教育工委召开7月份理论学习中心组学习会议

发布时间:2020-07-23 15:00 信息来源: 机关党委 访问次数:9014 字体大小:

为进一步做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习领悟,7月21日,市委教育工委召开7月份理论学习中心组学习会议。工委班子及局机关副处级以上领导干部参加会议。市委组织部机关党委副书记、三级调研员曹辉,市委组织部四级主任科员肖艳凡代表市“旁听导学”指导组到会指导。会议由市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华主持。

1H2A6869副本.jpg

会上,工委委员尹立新领学《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,领学《市委宣传部、市委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》;工委委员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长邵杰领学市委《关于实行“一单两制”深化“三个以案”警示教育推进重大决策部署落地见效的意见》及市政府贯彻通知,领学章绍伟在派驻机构履职点评会议上的讲话;工委委员、副局长章颜青领学中办通报精神;工委委员、副局长王伟领学《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》文件精神;二级调研员于向洋领学全市创建全国文明城市攻坚推进会会议精神。

刁卫华领学《习近平谈治国理政》(第三卷)部分章节内容,与会同志围绕学习内容开展研讨。刁卫华在研讨发言中指出,在中国共产党成立99周年之际,《习近平谈治国理政》第三卷中英文版面向海内外公开发行,这是党和国家政治生活中的一件大事,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,是中央、省委、市委的明确要求,是广大党员干部特别是党员领导干部的重大政治责任。刁卫华强调,明年我们将迎来建党100周年,百年恰是风华正茂,我国经济社会一定会迎来更大的发展,作为教育系统的党员干部,我们更应该坚决贯彻习总书记的重要论述,紧跟国家、省市发展的大趋势,以更加有为的姿态、更加有力的举措,推动全市教育加速奔跑起来。

刁卫华要求,各地各校要抓紧制定学习方案,配齐配足学习读本,通过中心组学习、政治学习、专题研讨、学习座谈、读书交流等形式,在市直教育系统掀起学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的热潮;要进一步深化“三个以案”警示教育成果,推动各项重大决策部署落地见效;要抓紧召开市直教育系统创建全国文明城市推进会,对标达标,确保未成年人思想道德建设先进市在全国全省的排名再上新台阶,以优异的成绩,迎接建党100周年的到来。


扫一扫在手机打开当前页