全市2020年普通高中招生工作会议召开

发布时间:2020-08-01 16:31 信息来源: 基教科 访问次数:4241 字体大小:

为认真做好2020年全市普通高中招生工作,7月31日,市教育局召开了2020年全市普通高中招生工作会议。市委教育工委委员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组长邵杰,市委教育工委委员、市教育局副局长王伟出席会议;市教育局相关科室负责人、各县市区教育局分管局长、相关科室负责人、全市普通高中学校校长参加会议,会议由王伟主持。

3.jpg

市教育局基教科科长吕伟首先解读了《阜阳市2020年普通高中招生工作实施方案》《阜阳市教育局关于做好全市2020年义务教育招生入学工作的指导意见》两个招生政策文件,并当场公布了阜城三区普通高中录取最低控制分数线;市考试中心主任刘绍华就普通高中招生志愿设置、志愿填报等进行了现场指导。

邵杰在讲话中指出,普通高中招生工作事关群众利益、事关社会和谐稳定、事关教育形象,事关教育协调健康发展。各地各校务必从讲政治的高度落实落细招生工作,严明招生纪律、规范招生秩序。

王伟在总结讲话中强调,面对今年疫情防控、自然灾害突发等方面的挑战,各地各校要强化风险意识,认真贯彻落实7月28号市政府召开的全市规范办学和招生工作会议精神,做到站位再提高、能力再提升、工作再细化、责任再压实、监督再落地,确保2020年全市普通高中录取工作顺利平稳。

扫一扫在手机打开当前页