我市2020年海军招飞工作成果丰硕

作者: 考试中心 发布时间:2020-08-18 09:00 信息来源: 市教育局 访问次数:19283 字体大小:

近日,被誉为“海空骄子摇篮”的中国人民解放军海军航空大学传来喜讯,我市2020届普通高中毕业生曹天乐等5名优秀青年学子通过体检、面试且高考文化课成绩优异,成功被录取为海军飞行学员。今年我市海军招飞录取人数占全省录取总数26人的19.23%,并列全省各地市首位,创我市海军招飞历史新高。

海军招飞工作事关国防建设,任务艰巨,责任重大。市考试管理中心高度重视,精心组织,周密安排,统筹协调做好海军招飞初检相关工作,尤其是今年常态下疫情防控、舰载招飞需求增长、优质生源紧张的形势下,我市加强组织领导,扎实工作部署,严格政策标准,精心指导各地招生考试机构及相关学校做好宣传发动和生源选送工作。各县市区招生考试机构、各有关学校加大宣传力度,积极引导动员优秀有志学子报名参检投身国防建设;各地各校严把报名关、质量关、保苗关,切实提高上站率、初检合格率、出飞率,努力为海军航空大学输送优质生源。

鉴于今年我市海军招飞工作取得优异成绩,中国人民解放军海军招收飞行学员办公室给市教育局发来感谢信,感谢我市长期以来对海军转型建设和航母舰载机飞行人才事业的关心支持,愿军地双方连心携手、乘势而上,共同推动海军招飞工作再创佳绩,为全面建成世界一流海军提供更多精英飞行人才。


扫一扫在手机打开当前页