阜阳市2020年教育教学信息化大赛现场赛活动圆满结束

发布时间:2020-09-01 10:18 信息来源: 电教馆 访问次数:21796 字体大小:

8月30日,全市教师教育教学信息化大赛现场赛在阜阳三中举行。市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华,市委教育工委委员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组长邵杰、副局长王伟巡视比赛现场。

全市教师教育教学信息化大赛分作品评审和现场制作两个环节。经第一轮作品评审环节推选的275名教师参加了本次现场制作技术能力的测试,重点考核教师对多媒体技术的应用能力。优胜选手将有机会代表安徽省参加第二十四届全国教师教育教学信息化大赛活动。

image001.jpg

本次大赛在市教育工委的指导和监督下,本着活动全程监督透明化、操作流程规范化、评审条件标准化、比赛结果公开化的原则,提前谋划,优化方案,精密部署,确保了本次大赛的顺利进行。

刁卫华在巡视中指出,要努力打造风清气正的评审环境,把具有真才实学、能力突出、素质过硬的选手选拔出来,带动教师教育信息化水平的整体提升,为实现我市教育信息化和教育现代化夯实基础。

image003.jpg

我市历来高度重视各类教育信息化活动的开展,通过举办教师教育教学信息化大赛,以赛促教,以赛促研,不断创新比赛形式,提高参赛作品质量,进一步提升教师信息化应用水平。我市选手连续3年在全国教师教育教学信息化现场决赛中夺得一等奖,阜阳市教育局连续3年被省教育厅评为优秀组织单位。

扫一扫在手机打开当前页