颍州区召开庆祝第36个教师节慰问座谈会

发布时间:2020-09-10 08:17 信息来源: 颍州区教育局 访问次数:22222 字体大小:

9月8日,颍州区召开教师节慰问座谈会。区委书记张华久,区委副书记、区长张俊杰,区人大常委会主任吕登虎,区委副书记孙存坤,区委常委、宣传部长高超等区领导出席会议,区教育、人社、编办、财政等部门主要负责人,以及学校校长和教师代表参加会议。会议由区委副书记孙存坤主持。

会上,与会校长和教师代表结合教育工作实际进行了发言,并就提升全区教育教学管理水平提出了具体的意见和建议。

张华久首先通过校长和教师代表向全区教育系统的广大教师和教育工作者表达了崇高的敬意和亲切的问候,对全区教育取得的成绩给予充分的肯定。张华久强调,一要抓好定位,打造特色品牌,多元、多级、多维发展,率先在全市实现优质均衡;二要突出重点,坚持党建引领,完善体制机制,加强队伍建设,提升教育质量,积极营造尊师重教的良好风气;三要强化保障,优先规划教育,继续加大投入,推进内涵发展,让人民群众更加满意。

张俊杰在讲话中指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。颍州教育要实现高质量、可持续发展就要在提升“三个水平”上持续加力。一要进一步提升师德师风水平,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,提升师德、规范师行;二要进一步提升教育教学水平,充分运用现代信息技术等手段建设智慧课堂,积极探索多种教学方式,力争把每一堂课都打磨成走心的、入脑的高效课堂;三要进一步提升教育管理水平,完善预案,加强管理,切实规范各类办学行为,运用好法治思维提升教育治理能力。



扫一扫在手机打开当前页