市民生办到市教育局调研民生工程推进工作

发布时间:2020-09-27 17:01 信息来源: 勤管中心 访问次数:5130 字体大小:

为进一步推进教育民生工程进展,9月25日,市民生办主任田俊虎、副主任刘先进深入到市教育局,开展加快教育民生工程进展会商工作。市教育局调研员于向洋出席座谈会并讲话。相关科室负责人参加调研。

IMG_2690.JPG

市教育局民生办主任高志清向市民生办领导汇报了中职和普通高中家庭经济困难学生资助、义务教育经费保障机制、农村义务教育学生营养改善计划、学前教育促进工程和智慧学校建设五项民生工程进展情况。

田俊虎对教育民生工程取得的成绩给予了充分的肯定,对市委教育工委、市教育局对民生工程的重视和努力表示感谢。随后,与会人员针对加快幼儿园新建改扩建、智慧学校建设及校舍维修改造等项目建设和切实做好教育民生工程社情民意调查等工作进行了会商。各项目承办科室负责同志结合工作实际发表了个人意见。田俊虎从加快资金拨付、加强部门协作及落实倒排工期等方面对加快项目建设给予了指导。刘先进从印发宣传页、挂贴民生工程标识牌及深入走访群众等方面对进一步提升教育民生工程满意度给予了建议。

于向洋对市民生办到市教育局调研表示感谢。他强调,教育民生工程点多面方,涉及广大学生、家长的切身利益,感谢调研组一行为推进教育民生工程实施出谋献策。市教育局将进一步加强与市民生办的会商协作,全力推贯彻落实各项教育民生工程政策,切实把教育民生工程办成民心工程,增加人民群众对教育民生工程获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页