驻市教育局纪检监察组:以监督促巡视整改 防“四风”问题反弹

发布时间:2020-09-30 10:51 信息来源: 纪检组 访问次数:2294 字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示批示精神,严防中秋国庆期间“四风”问题反弹,切实做好巡视巡察“后半篇文章”,推进被监督单位落实巡视巡察问题整改,9月27日、28日,驻市教育局纪检监察组邵杰组长带队到阜阳五中、阜阳三中,进行了实地监督指导。

督导组认真听取了两个单位有关工作情况汇报,仔细查阅了整改工作方案、台账,相关会议记录、学习笔记和财务账目及报销凭证,实地察看了信访举报箱、宣传栏、食堂等场所。

从督查情况看,各单位均将落实习近平总书记重要指示批示精神和巡视巡察问题整改作为当前的重要政治任务,提高了思想认识,加强了组织领导,细化了工作举措。同时督察组也发现并指出了的存在问题,主要是整改方案还需要进一步完善、台账还要进一步细化、整改进度还要进一步加快,会议和学习记录还比较简单,有的资料文字表述还不够准确规范,校内还有餐饮浪费现象等。

督导组要求,各单位要进一步端正态度,提高认识,把巡察整改工作与教育教学等业务工作有机融合,坚决防止“两张皮”。要以巡察整改工作为契机,全面加强党的建设,把政治建设放在首位,坚决落实党的教育方针,狠抓作风建设,推动学校各项工作全面进步,办好人民满意的教育。

驻市教育局纪检监察组将把监督指导贯彻整改工作始终,集中整改期间至少开展三次现场督导,中秋国庆期间继续开展严防“四风”问题反弹明查暗访活动,确保过一个节俭、文明、廉洁的节日。

扫一扫在手机打开当前页