驻市教育局纪检监察组:多措并举,确保中招录取工作规范有序

发布时间:2020-08-07 10:50 信息来源: 纪检组 访问次数:2160 字体大小:

中考招生录取工作关乎考生和家长的切身利益,关乎党和政府形象,关乎社会稳定大局,历来是各界广泛关注的焦点。驻市教育局纪检监察组通过细化举措、精准施策,全力护航中招录取工作。

压紧压实责任。督促驻在单位履行主体责任,切实把中考招生录取部署要求落到实处。要求招生录取工作人员增强政治意识、程序意识、责任意识,强化使命担当,严守录取政策,明确任务分工、细化责任到人,切实维护公平规范有序的中招录取环境。

强化监督检查。始终坚持问题导向,聚焦群众关注热点问题。中招录取期间,安排专人做好中招录取接待工作,确保群众来信来电来访专人管、专人抓、专人办。采取明察暗访方式,深入阜阳一中、三中、五中特招现场,实地查看特长生加试及考场纪律执行情况。

严明工作纪律。切实维护招生录取纪律的严肃性,做到录取“零点招”、计划“零突破”、违规“零容忍”,决不允许在执行录取政策过程中打折扣、做选择、搞变通。持续保持高压态势,强化中招录取工作问题线索处置和案件查办。强化责任追究,对违反工作纪律的,严肃追究有关单位和人员责任。


扫一扫在手机打开当前页