驻市教育局纪检监察组:前移监督关口,打好规范办学“预防针”

发布时间:2020-07-29 10:50 信息来源: 纪检组 访问次数:2133 字体大小:

2020年7月28日,全市2020年规范办学行为暨招生入学工作会议召开,市及各县政府分管领导,阜阳经开区管委会分管负责人,全市所有省级示范高中校长,城区公、民办高中校长,公、民办义务教育学校校长及各县市教育局主要领导、分管领导、纪检监察组组长及有关科室负责人参加了此次会议。

会上驻市教育局纪检监察组组长邵杰通报了近期规范办学方面存在的主要问题,分析研判了问题产生的原因。邵杰指出,教育工作牵动着千家万户,关乎人民的切身利益,关乎党的事业发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位,各单位各有关同志要自觉要提高政治站位,强化使命担当,真正把全面从严治党、从严治教落到实处。

邵杰强调,规范办学行为是纠治侵害群众利益的作风和腐败问题,维护教育公平,促进教育健康发展的应有之举。为切实纠治不规范办学乱像,要提升站位,强化规矩意识;要时刻警醒,充分认清形势;要强化担当,压实主体责任;要严明纪律,严格执纪问责。今后,驻市教育局纪检监察组也将关口前移,重心下移,为规班办学和招生工作提供坚强纪律保障。


扫一扫在手机打开当前页