市教育局召开全市2020年教育工作推进会议

发布时间:2020-10-12 09:17 信息来源: 法宣科 访问次数:11799 字体大小:

为确保全年各项重点工作顺利收官并力求全面争先进位,10月10日上午,市教育局召开了2020年教育工作推进会议。市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华以及全体领导班子成员出席会议;各县市区教育局局长、党风廉政建设分管负责人、办公室主任,各直属学校校长,市教育局各科室负责人及副科级以上干部参加会议。会议由市委教育工委委员、市教育局副局长章颜青主持。

1.jpg

与会人员围绕习近平总书记视察安徽重要讲话精神和扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,2020年全国教师发展大会精神,以及省政协副主席、省教育厅厅长李和平在阜阳市调研座谈会上的讲话精神,结合我市的教育现状,进行学习交流。

各单位对当前本单位的亮点工作进行介绍交流。市教育局各分管领导布置了下半年的工作任务,市委教育工委委员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组长邵杰部署了下半年教育系统党风廉政建设工作。

刁卫华作上半年工作总结,并安排部署2020年下半年全市教育工作。刁卫华强调,尽管受到包括疫情、洪水在内的多种不利影响,教育系统各项工作总体进展顺利,取得了良好成绩,为全年目标任务的完成奠定了坚实基础。当前工作仍面临不少问题,但风险挑战与发展机遇同向,负重承压和红利叠加并行。

刁卫华指出,下半年的工作目标一是持续深入“讲政治”,着力强化政治意识,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神;强化底线思维,科学有力落实教育风险防控任务;强化交账观念,全速全力落实重点发展指标要求。二是坚定不移“促改革”,着力激发学生、教师和学校活力,大力推进育人方式、管理体制和办学模式改革。三是着力做好包括校园疫情防控、控辍保学、“985”目标、控制消除大班额在内的十项工作,为“十三五”基础教育改革“收好官”。

扫一扫在手机打开当前页