阜阳一中深入开展学习《中华人民共和国教师法》活动

发布时间:2020-10-13 14:55 信息来源: 阜阳一中 访问次数:20490 字体大小:

秋日的校园,桂花飘香。不断提升教师思想政治素质和职业道德水平,始终保持底线思维和法治思维,是我校常抓不懈的重要工作之一。作为本年度我校师德师风建设的重要内容,为扎实推进我校全体教职工师德师风建设,2020年10月12日下午,在校友讲堂,我校全体教职工认真开展了《中华人民共和国教师法》的深入学习活动。

活动中,耿云龙校长强调了学习新思想、保持底线思维和法治思维的重要性和必要性,号召大家牢记依法施教的原则,接着在工会孙玲主席的带领下,大家深入学习了《中华人民共和国教师法》第二章“权利和义务”的部分内容。孙玲主席对《教师法》中教师赋予的权利以及所规定的教师应当履行的义务进行了细致的解读,倡议大家不断提升教师职业道德素养,坚持依法依规办事。大家通过学习,一致认为,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,就是守住我们教育者的初心,必须坚持依法从教,对各种违反职业道德的行为,大家都应该自觉抵制。

学习活动进行中,领导讲解到位,各位老师听得仔细,笔记记得认真。学习活动开展得积极而热烈。活动让大家再次接受了师德师风方面的教育,与会教师对《中华人民共和国教师法》所规定的权利和义务有了更为深刻的认识和体悟。大家一致表示,师德师风建设上我们一定会不忘初心,牢记使命,既要享有好权利,更要履行好义务,不断追求我校的师德师风建设新的更大的进步,继续体现一中人的责任与担当!


扫一扫在手机打开当前页