我市2296名贫困家庭大学新生顺利入学

发布时间:2020-10-16 09:35 信息来源: 勤管中心 访问次数:3983 字体大小:

为确保贫困家庭大学新生顺利入学,按照全省统一部署,我市启动了2020年普通高校家庭经济困难新生入学资助项目。

普通高校家庭经济困难新生入学资助项目一次性补助普通高校家庭经济困难新生赴校交通费及短期生活费。资助标准为:省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元。今年项目资助对象为:普通高中应届毕业生中参加高考并被全日制普通高等院校录取的家庭经济困难新生。并确保所有符合条件的建档立卡贫困户家庭新生入学资助全覆盖,确保本人或直系亲属罹患新冠肺炎的符合条件的学生新生入学资助全覆盖。

经过学生申请,学校和县市区教育局审核,今年全市资助  名贫困家庭大学新生2296人,发放资助金148.6万元,确保了家庭经济困难大学新生顺利入学。(夏夫山)


扫一扫在手机打开当前页