我市新课程新教材改革高峰论坛举行

发布时间:2020-11-02 16:45 信息来源: 教科所 访问次数:27215 字体大小:

10月31日至11月1日,市教育局组织开展新课程新教材改革高峰论坛。市委教育工委书记、市教育局长刁卫华,市委教育工委委员、市教育局副局长王伟出席论坛。各县市区教育局局长、分管局长,市直学校校长、分管校长,一线教师共计400余人参加论坛。

1.jpg

刁卫华在致辞中指出,当前,我市基础教育改革进入“深水区”,在课程设置、教学方式、教学组织与管理等方面都需要转型升级,以应对新课程新教材带来的挑战。此次论坛的举办,目的是为了学习借鉴先进经验,把脉问诊阜阳教育,客观看待阜阳教育的优势与不足,科学把握面临的机遇与挑战,少走弯路,努力实现在全省新课程新教材改革中“起跑即领跑”,积极推动阜阳由“教育大市”向“教育强市”跨越,切实增强阜阳180余万学生实现自我、造福他人、奉献社会的能力,为阜阳教育的发展增添动力和活力。

640.webp (1).jpg

论坛邀请了浙江省杭州市萧山区教育局局长夏国良做了《新课程新教材改革下的区域管理实践经验》报告,山东省章丘四中校长刘清涛做了《新课程新教材背景下的学校管理变革》报告,铭师堂教育李龙做了《中学生涯教育的实施》报告,江苏省教科院基础教育研究所教授沈世红做了《走向深入:校本研修课堂教学变革》报告,南京师范大学附属扬子中学校长汤家合做了《两新背景下课堂教学与管理》报告。

扫一扫在手机打开当前页