我市中职技能大赛成绩再攀新高

发布时间:2020-11-11 08:39 信息来源: 职业与成人教育发展中心 访问次数:18352 字体大小:

近日,2020年全省职业院校(中职组)技能大赛获奖名单出炉。我市省赛成绩再攀新高,参赛选手共斩获一等奖22个、二等奖33个、三等奖21个,大赛总成绩位居全省第二,其中阜阳职业技术学校获一等奖12个,在全省校际间并列第一名。阜阳市将有4组选手代表安徽省出战全国职业院校技能大赛,国赛选手名额占全省1/5。

202011110842451703_H2CwLClh.png

职业技能大赛是我国职教领域的重大创举,是促使职业教育改革发展的助推器,是培养选拔高素质劳动者和高水平技能型人才的重要途径。

202011110843171706_1ORQsuey.png

近年来,我市高度重视职业教育发展,进一步加大市级统筹力度,不断深化产教融合、校企合作,努力构建现代职教体系,建立并完善了市、县、校三级技能大赛制度,充分发挥大赛示范引领作用,达到以赛促教、以赛促学、以赛促研的良好效果,有效地提升了我市职业学校内涵发展,阜阳市职业教育取得了显著成绩,整体水平已位居全省一流方阵。

扫一扫在手机打开当前页