颍泉区教育局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议

发布时间:2020-11-16 14:49 信息来源: 颍泉区教育局 访问次数:19838 字体大小:

11月10日下午,颍泉区教育局召开会议,传达学习和贯彻落实党的十九届五中全会精神,安排当前重点工作,全区各中心学校、直属学校校长、局班子成员和科室负责人参加,会议由区委教育工委书记、区教育局局长刘阳主持。

会议传达了党的十九届五中全会公报,学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》说明及《建议》的主要内容,班子成员就疫情防控、文明创建、脱贫攻坚、规范办学等工作进行了安排部署。

会议强调,要增强政治自觉,切实抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传和贯彻落实,要认清党的十九届五中全会召开的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要深刻把握五中全会的丰富内涵,领会精神实质,组织学习宣传,结合教育实际抓好贯彻落实;要坚持党对教育工作领导,落实立德树人根本任务,优化教育发展保障,推进教育的协调发展。

会议要求,要强化工作举措,常态推进疫情防控工作,要认清防控形势的严峻性,提高思想的警惕性,增强工作的针对性,切实将校园疫情防控的各项措施落到实处,确保校园安全。要坚持标准不降,持续做好文明城市创建工作,做到活动开展实、校园环境美、工作落实细、责任要求严。要聚焦冬季攻势,坚决打赢脱贫攻坚收官战,做到资助落实到位、控辍保学到位、包保责任到位、问题整改到位,以扎实的工作作风推进教育各项工作有序开展。


扫一扫在手机打开当前页