省委教育工委书记钱桂仑一行来阜开展专题调研

发布时间:2020-12-18 15:27 信息来源: 办公室 访问次数:51572 字体大小:

12月15日、16日,省委教育工委书记钱桂仑一行来到临泉县及阜阳城区,就深化教育评价改革、建设高质量教育体系开展专题调研。市委常委、临泉县委书记邓真晓,副市长黄珍,市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华参加调研。

15日下午,钱桂仑一行先后前往临泉县幸福路小学、皖北经济技术学校、杨桥镇中心学校,实地了解学校的基本情况、校园文化、队伍建设、办学成就等情况,仔细察看中小学校功能教室和中职学校培训中心实训室。在杨桥镇老街社区党群服务中心,钱桂仑主持召开座谈会,邓真晓汇报了临泉教育基本情况、党建工作、教育扶贫、基础设施建设、育人队伍建设、督导考核等方面工作。

1.jpg

16日上午,钱桂仑先后来到北外附属新华外国语学校和阜阳三中,实地了解学校的师资建设、办学成就、智慧学校建设等情况,仔细查看各类教学和实训场室、设备,并观摩了实践教学过程。

在随后召开的座谈会上,钱桂仑听取了我市教育工作汇报,并同与会人员进行了深入交流。

640.webp (3).jpg

钱桂仑对我市在教育方面的投入和支持高度赞赏,对取得的显著成绩给予充分肯定。他强调,要进一步认真学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实抓好中央和省市部署要求。要坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,做足长期规划、健全配套设施、强化师资队伍,抓好高质量教育体系和智慧校园建设,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要高度重视乡村基础教育建设,做实教育扶贫等各项扶贫工作。

640.webp (2).jpg

钱桂仑指出,中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要强弱项、补短板,在“十三五”取得成就的基础上,进一步梳理问题,理清思路,不断建设高质量的教育体系。

扫一扫在手机打开当前页