我市2021年硕士研究生招生考试考点考务培训会召开

发布时间:2020-12-21 11:09 信息来源: 考试中心 访问次数:5368 字体大小:

2021年硕士研究生招生考试将于12月26日至28日举行。为做好此项考试工作,12月18日下午,市考试管理中心主任刘绍华主持召开考点考务培训会。颍州、颍泉区招生考试机构主要负责同志、各考点学校分管校长、考务负责人、具办人员及市考试管理中心有关人员参加了会议。

QQ图片20201221111135.jpg

会上,刘绍华传达了教育部、省招委有关会议精神,分析了当前考试面临的严峻形势,并就做好本次考试工作强调三个方面的要求。一要坚持目标导向,抓好疫情防控。要认真执行国家、省、市有关防疫文件要求,严格落实各环节防控措施,精准防护,确保考生和考试工作人员的生命安全和身体健康。二要坚持问题导向,抓好试卷安全。试题试卷安全是考试招生工作的生命线,也是考务工作的核心。考前要认真清点试卷,确保接收准确无误;考中要严防错发试卷、严防早发或迟发卷卡、严防错贴或漏贴条形码、严防随意启用备用卷卡;考后要严防卷卡丢失,确保试题试卷绝对安全。三要坚持结果导向,抓好考试实施。要严格选聘,强化培训,切实提升涉考人员施考能力和水平;要严格安检,规范操作,切实加强考试过程的精细化管理;要端正考风,严肃考纪,确保考试公平公正;要突出“暖”字,优化服务,营造温馨的考试环境;要未雨绸缪,提前谋划,确保考试安全平稳。

QQ图片20201221111149.jpg

市考试管理中心张松林同志就本次考试考务工作作了详细的培训。

最后,为强化培训效果,对参会人员进行考务知识测试,以确保2021年研考工作安全、平稳、有序实施,为决战决胜之年,为承前启后之年画上一个圆满的句号。

据统计,本次考试我市共报名9333人,共设7个考点327个考场(不含备用隔离考场)。考点分别设置在阜阳一初(原阜阳九中)、阜阳二中、阜阳四中、阜阳五中、阜阳十五中、阜阳十八中、阜阳红旗中学。同时,根据教育部和省考试院要求,经研究决定,设置阜阳十九中为备用考点。

扫一扫在手机打开当前页