学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在市教育局举行

发布时间:2020-12-21 11:17 信息来源: 法宣科 访问次数:22119 字体大小:

12月18日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在市教育局六楼会议室举行。市委宣讲团成员、市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华同志作宣讲报告。市委教育工委班子成员、市属高校负责人、局机关全体人员及各直属学校班子成员聆听报告。

1.jpg

报告会上,刁卫华围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从“准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就”“准确把握《建议》的核心要义”“准确把握《建议》的主要内容”“准确把握实现宏伟目标的政治保证”等4个方面作了深刻阐述和生动解读;并结合阜阳教育事业发展实际,围绕落实全会精神,对建设高质量的教育体系进行了详细解读,提出了明确要求。与会人员纷纷表示,宣讲报告内涵丰富、脉络清晰、重点突出、分析透彻,既有政治高度,又有实践指导。

会议强调,党的十九届五中全会的召开具有重大意义,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。各单位要继续深入学习,准确把握精神实质;要总结学习收获,当好学习表率;要理论联系实际,切实抓好学习成果转化;要聚焦高质量,科学谋划好阜阳教育“十四五”发展。

2.jpg

当天下午,刁卫华还来到阜阳市第五中学,面对面与学校青年教师代表和学生代表交流,鼓励青年教师要坚持为党育人、为国育才,在建设高质量的教育体系上展现更大作为;勉励青少年学生要志存高远、勇于奋斗、当好接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页