市教育局召开2021年硕士研究生招生考试巡考员和试卷保管员培训会

发布时间:2020-12-25 15:58 信息来源: 考试中心 访问次数:6148 字体大小:

2021年硕士研究生招生考试将于12月26日至28日举行。为做好此次考试巡考和试卷保密保管工作,12月25日上午,市教育局召开2021年硕士研究生招生考试巡考员和试卷保管员培训会议。市委教育工委委员、市教育局副局长王伟主持会议并讲话。市考试管理中心主任刘绍华,市教育局选派全体巡考员、试卷保管员参加会议。

QQ图片20201225155925.jpg

会上,刘绍华就本次考试的报名情况、考点考场安排、时间安排、人员分工、考试科目作了具体的说明。他传达了上级会议精神,分析研判了当前研考面临的严峻形势,并对做好巡考和试卷保管工作提出三点要求:一要严格履行工作职责。全体巡考员和试卷保密保管人员要认真履职,扎实工作,严防工作失误,圆满完成工作任务。二要加强关键环节检查。要认真检查考点考前准备、考点消杀、体温检测、入场安检、试卷流转、考试实施等关键环节,督促考点采取各种切实可行的措施,确保实现教育部提出“确保试题试卷绝对安全,考点考场秩序井然,实现平安研考”的目标。三要强化考试过程监督。巡考员要严格执纪执法,多巡多看、敢抓敢管,发现问题,及时督促考点整改落实,确保考试公平公正。

QQ图片20201225160042.jpg

王伟表示,研究生招生考试考生成分复杂,试题类型复杂,考试形势严峻,疫情防控压力大,考试管理难度大。他强调,要切实做到“七个强化”:一要强化疫情防控,确保考生和涉考人员生命安全和身体健康;二要强化安全保密,确保试题试卷绝对安全;三要强化考试管理,确保考试平稳有序实施;四要强化联防联控,确保考试环境安全;五要强化宣传引导,确保突发事件处置得当;六要强化组织领导,确保考试公平公正;七要强化规范操作,确保严格落实各项措施,全力以赴实现“平安考试”的工作目标。

扫一扫在手机打开当前页