阜阳三中党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2021-01-04 11:04 信息来源: 阜阳三中 访问次数:12029 字体大小:

12月25日,阜阳三中党委在文德楼四楼会议室召开理论学习中心组(扩大)会议。阜阳三中党委班子全体成员,各支部书记和各部门负责人参加会议。阜阳三中党委书记、校长王永庆主持学习会。

阜阳三中党委委员、副校长乔保亚领学《习近平谈治国理政》(第三卷)第十九章《力戒形式主义、官僚主义》一文内容。

会议指出,作风建设永远在路上,形式主义背后是功利主义、实用主义作崇,政绩观错位、责任心缺失,满足于做表面文章,重显绩不重潜绩;官僚主义背后是官本位思想,价值观走偏,权利观扭曲,盲目依赖个人经验和主观判断,严重脱离实际、脱离群众,这些都与我们党的性质宗旨和优良作风格格不入。

会议强调,全体参会人员要深刻领会本次会议精神要义,树立正确的世界观、人生观、价值观,在工作中坚守“三心”,杜绝官僚主义,切实把师生满意与不满意放在首位,不断改进工作作风,办好人民满意教育。要认真反思查摆工作中存在的形式主义问题,全面落实“精、细、实、恒”管理要求,切实做到重实效、求高效,不断提升管理水平、提高工作效率,推动三中高质量发展

会上,阜阳三中党委书记、校长王永庆从总体要求、重点任务和组织实施等方面详细解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》,并结合学校发展方向提出具体要求和部署。

 

 


扫一扫在手机打开当前页