市教育局组织召开2020年秋季普通高中一年级实施新课程新教材有关工作部署会

发布时间:2021-01-07 08:57 信息来源: 法宣科 访问次数:11385 字体大小:

为切实做好新课程新教材与现行高考政策的有效衔接,持续做好2020年秋季入学普通高中一年级学生新课程新教材实施各项工作,1月5日,市教育局在六楼会议室组织召开实施新课程新教材有关工作部署会。市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华出席会议,市教育局教科所所长吴奇、考试中心主任刘绍华、基教科科长吕伟,各县市区教育局局长、分管局长,各普通高中学校校长参加会议,会议由市委教育工委委员、市教育局副局长王伟主持。

会议传达了省教育厅关于2020年秋季普通高中一年级实施新课程新教材有关工作部署会会议精神。

202101070903298317_nj8v7ncr.jpg

会议强调,各地各校要按照《安徽省普通高中新课程新教材实施方案》要求,开齐开足开好国家课程,科学安排必修、选择性必修和选修三类课程,合理做好课程安排和教育教学计划制定,确保做到上下一盘棋,政策落地不打折、全实施,确保改革不走样、不落偏;确保新课程新教材各项实施工作落小落细落到位。

会议指出,普通高中学业水平考试与高考改革密切相关,是考试招生制度改革中的重点领域和关键环节。各地各校要充分认识到深化新时代教育评价改革、推进考试招生制度改革的特殊重大意义,充分认识到这项工作蕴含的事关全市教育系统乃至全社会和谐稳定的政治属性。

202101070904188318_OKPnWlRc.jpg

刁卫华在总结讲话中强调,考试招生制度改革涉及千家万户,事关高中育人方式改革,事关高中育人质量提升,事关社会和谐稳定,意义重大、责任重大、任务艰巨。各地各校务必做到统一思想,坚定不移讲政治、讲大局,统一行动,坚定不移抓落实、抓稳定,统一方向,坚定不移促改革、促提质;做到责任落实到位、组织实施到位、新课程改革到位,政策解读到位、宣传引导到位、舆情管控到位;做到进一步消除大班额、进一步加强要素保障、进一步提升教师水平、进一步加大宣传力度。各地各校要强化责任担当,凝聚工作合力,狠抓工作落实,扎实做好我市普通高中学业水平考试各项工作,稳步推进高考综合改革,加快构建具有阜阳特色的高质量教育体系,努力为建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳作出新的更大贡献!

 

 

 

               


扫一扫在手机打开当前页