全市普通高中2021届高三年级教学质量检测考试顺利举行

发布时间:2021-01-27 10:57 信息来源: 教科所 访问次数:21948 字体大小:

为落实立德树人根本任务,促进全市基础教育高质量发展,推进全市普通高中高三复习备考工作,市教科所于1月25-26日组织了全市普通高中2021届高三年级教学质量检测考试,此次统测,全市共设置36个考点,共有45116人参加考试。

为组织好本次检测考试,市教科所提前进行了详细周密的布署,无论是召开全市高三教学质量统测工作会议、报送各参测学校完成学生信息、组建命题团队完成试题命制、审题工作,还是考场及考生考号、巡视、阅卷等工作的安排,都做到了规范操作,确保了考试工作的顺利进行。

2021012711005018082_VbMRpgdw.jpg

检测考试期间,市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华,市委教育工委委员、市教育局副局长王伟冒雨深入各考点巡视调研阜阳市高三年级教学质量检测考试。刁卫华和王伟每到一所学校都对考试、对考场设置、疫情防控等考试安排给予了充分肯定。他们认为所巡视学校的考场秩序井然、考生精神面貌良好、监考教师尽职负责。同时,听取了学校校长有关情况的汇报,对所巡视学校的校容校貌、教师队伍发展等问题展开调研。

2021012711013218084_9aiHjJ8l.jpg

各县区、各学校高度重视本次考试,考试组织严密,考场秩序井然,考风考纪良好,达到了预期的效果。

此次统测,为全市教育教学质量评估提供基础数据支撑,对构建阜阳市风清气正的教育生态发挥重要作用。


扫一扫在手机打开当前页