阜阳市教育行业工会联合会成立暨第一届第一次会员代表大会召开

发布时间:2021-01-29 18:37 信息来源: 工会 访问次数:15646 字体大小:

1月27日,阜阳市教育行业工会联合会成立暨第一届第一次会员代表大会在市教育局六楼会议室隆重召开。市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华,市总工会党组成员、副主席王玲玲,第一届第一次会员代表大会代表参加会议。市委教育工委委员、市教育局副局长章颜青主持会议。

筹备组汇报了大会筹备工作,市委教育工委委员、市教育局副局长王伟宣读市总工会批文。

王玲玲代表阜阳市总工会向大会的召开表示热烈的祝贺,她说,市教育局多年来一直非常重视和支持工会工作,团结引领广大职工始终保持高度的主人翁责任感和饱满的劳动热情,为我市教育事业发展做出了很大的贡献。教育系统积极发挥了工人阶级的主力军作用,充分展示了工人阶级的时代风采和崇高品格。

会议审议通过了阜阳市教育行业工会联合会成立暨第一届第一次工会会员代表大会选举办法(草案)、委员候选人名单及总监票人、监票人、计票人名单。通过投票方式,选举产生了第一届工会联合会委员、经审委委员和女工委委员。通过召开第一次委员工作会议,选举产生了工会联合会主席、副主席、经审委主任、女工委主任。

新当选的工会联合会主席章颜青代表第一届工会联合会委员表态,将按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》等,依法建会、依法管会、依法履职、依法维权。 

刁卫华对工会联合会今后工作提出三点要求和希望,一要以“时不我待”的责任意识统揽工会工作的全局;二要以“以人为本”的理念行使好工会的责权;三要以“只争朝夕”的精神完成好各项任务。  

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页