市教育局成功召开全市2020—2021学年度高三统测成绩分析会

发布时间:2021-02-01 11:15 信息来源: 教科所 访问次数:13890 字体大小:

为借助统测数据,及时把脉问诊我市普通高中教育教学问题,精准备考,1月31日上午,市教育局在阜阳三中召开全市2020—2021学年度高三教学质量统测分析会。大会共分10个会场,包括9个学科会场和1个综合会场,市委教育工委书记、市教育局长刁卫华,市委教育工委委员、市教育副局长王伟出席会议。参加人员有各县市区教育局局长、分管教学教研业务的副局长、教研室主任、相关学科教研员、各参测学校校长、副校长、教科处主任和各学科备课组长。

九个学科会场,分别由市教科所相关学科教研员主持。首先,九个学科教研员对本次统测学科成绩从多角度进行了分析,通过数据诊断找出问题和不足,并就如何找差距和补短板提出应对策略。之后,由我市部分省示范高中高三学科骨干教师就二轮复习经验与实践探索进行专题讲座和研讨交流。

综合会场,参加人员有各县市区教育局局长、分管教学教研业务的副局长、教研室主任和各参测学校校长。市教科所所长吴奇针对这次统测总体情况做了全面详尽的分析,并就构建学校质量提升的长效机制提出了合理化建议。

123.jpg

刁卫华在总结讲话中充分肯定了本次统测工作的价值和意义,从“提高政治站位,为办好人民满意的教育尽心尽力;推进系统集成,为办好公平而有质量的教育尽心尽力;聚焦教育质量,为构建评价机制体系尽心尽力”三个方面对我市普通高中教育高质量发展进行了全面系统的阐述。在谈到阜阳教育的公平与质量、构建教育命运共同体、践行教育初心与使命、推动阜阳教育大市向强市转变策略等问题的同时,对进一步做好统考工作、抓好边缘学生工作、促进家校合作工作等问题进行了具体指导和安排。刁局长讲话紧密联系阜阳教育实际,既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的思想性、政治性、针对性和指导性。

本次分析会搭建了互助交流的平台,让教育同行同心戮力,共商对策,既统一了思想,又指明了方向,必将为我市普通高中高质量发展打下良好基础。(教科所供稿)


扫一扫在手机打开当前页