阜阳三中姜淮入选全国“平安英雄”

发布时间:2021-02-10 11:37 信息来源: 办公室 访问次数:7727 字体大小:

在刚刚结束的由中国长安网、中央政法委长安剑主办的“平安之星网络宣传活动”月度网络票选活动中,阜阳市第三中学高二年级教务员姜淮入选“平安英雄”(安徽仅有4人入选),他勇救落水者的感人事迹在网上广为流传,被中国网、伞兵之家、阜阳交通广播等多家媒体报道。

1.png

2020年2月17日晚上19:00左右,安徽省阜阳市第三中学高二年级教务员姜淮在下班回家的时候,途径颍泉区伍明镇瑞风超市旁边的向阳河勇救落水者后悄然离开。

据现场目击者介绍,当时天已渐黑,姜淮在回家途中路过寺后村听到有人求救,于是赶紧闻声跑去,看到河里漂着一个人,快沉下去了。在这生死收关的危急时刻,姜淮二话没说就近找到一根水管纵身跳下护栏和一个陌生人联手把她救上来了,联系她家人后悄然离开了。

据了解,女子是因为捡东西失足掉下去的,当时也摔破了头,由于施救及时,被救女子没有大碍,如果再晚点可能就要发生意外。事后姜淮说:“受党和部队培养多年,就算是普通的市民发现有人落水也会下去救人的,更何况我曾经还是一名军人,一名共产党员”。

  姜淮在阜阳三中担任高二年级教务员一职,日常主要负责年级的考试、考务、考勤等工作,工作中也一直勤勤恳恳。在疫情防控期间,他主动申请参加一线疫情防疫,被组织抽调到阜阳市颍泉区中市街道办事处三里社区支援疫情防疫工作连续奋战两个月。 


扫一扫在手机打开当前页