阜阳市教育局组织观看全国脱贫攻坚总结表彰大会现场直播

发布时间:2021-02-25 14:55 信息来源: 办公室 访问次数:1814 字体大小:

2021年2月25日上午,阜阳市教育局组织全体职工和驻村扶贫工作队集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会现场直播。共同回顾党领导人民艰苦卓绝的战贫历程、共同领会习近平总书记重要讲话精神、共同感受攻坚克难的中国力量。

1.jpg

会上,毛相林、白晶莹、李玉、张桂梅等十位全国脱贫攻坚楷模的名字被全国人民所熟知,我市临泉县教育局荣获“全国脱贫攻坚先进集体”称号。他们的背后,还有着全国300多万名第一书记、驻村干部和200万战贫工作者的无私奉献。他们是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的模范、是弘扬新时代精神的表率、是千千万万在脱贫攻坚主战场艰苦奋战党员干部的缩影、是新时代的英雄!

脱贫攻坚接续乡村振兴,向着更高目标进发的新征程已经开始,在这一承前启后的重大历史节点,中国用一场最隆重的表彰仪式向所有参与脱贫攻坚的奋斗者致敬。大家就像经历了一场精神洗礼,被奋战在一线的脱贫攻坚工作者的正能量深深感动。

会后,大家纷纷表示,习近平总书记重要讲话给我们以巨大鼓舞和强大动力,欣逢伟大的新时代,作为教育工作者,在新时代的新征程上,一定要增强使命感责任感,牢记职责,扎实工作,将大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神、“三牛”精神,为阜阳教育腾飞和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页