阜阳市教育局成功召开2021年中考报名工作会

发布时间:2021-03-01 11:48 信息来源: 考试中心 访问次数:2397 字体大小:

为做好我市2021年中考报名工作,2月26日上午,市教育局召开2021年中考报名工作会议。市委教育工委委员、市教育局副局长王伟出席会议并讲话。市考试管理中心主任刘绍华主持会议。各县市区招生考试机构主要负责人、中考考务负责人,市考试管理中心全体工作人员参加会议。

会上,刘绍华全面解读了《阜阳市教育局关于做好2021年初中学业水平考试报名工作的通知》,安排部署我市2021年中考报名工作。他指出,今年我市中考九年级报名时间为3月8日至17日,八年级报名时间为3月22日至31日。考生须在规定时间内完成中考报名手续。他并强调,中考报名工作时间紧、任务重、要求高,且今年中考中招工作面临新形势、新变化,尤其是“具有我市户籍的应届初中毕业生回原籍参加普通高中招生录取的,必须到户籍所在地县级招生考试机构指定报名点报名”的新要求,各地务必要高度重视,加大宣传力度,精心指导初中学校通过多种途径和渠道加强中考报名政策的宣传与解读,确保每一位符合条件的考生都能了解报名流程、时间安排、政策规定,严防漏报、错报,确保中考报名各项工作按时完成。

1.jpg

   会上还传达学习了《教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知》,安排部署了近期有关高考体检、外语听力考试准备和设备检测、政策加分资格审核、外来务工随迁子女资格审核、残疾考生资格审核等重点工作。

   王伟强调,今年中考报名工作难度加大、重点突出、要求明确,各地务必要加强政策的研究和学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一是关于今年回籍考生参加普通高中招生录取政策的改革举措,要尽可能拓宽宣传渠道,加大宣传力度,让符合条件的考生应知尽知,确保这项改革措施成功落地;二是认真总结工作经验,坚持问题导向,把握关键环节,抓住重要节点,确保中考报名各项工作不出问题;三是加强招生考试队伍建设,确保工作人员结构合理,人岗相适,能够圆满完成各类招生考试任务。四是对2021年普通高中学业水平考试正式移交招生考试部门组织实施,各地务必要做好相关准备工作,确保此项考试顺利进行。



扫一扫在手机打开当前页