2021年全市教育工作会议明确要求要推深做实抓细纪检监察工作

发布时间:2021-03-05 16:44 信息来源: 纪检组 访问次数:1738 字体大小:

2021年全市教育工作会议召开。会上,市委教育工委委员、驻局纪检监察组组长邵杰同志回顾了2020年教育系统党风廉政建设工作,并部署了2021年教育系统党风廉政建设工作。

1.jpg

邵杰指出,面对极不平凡的2020年,全市教育系统广大党员干部上下一心,众志成城,攻坚克难,在坚定理想信念,恪守党性原则,始终做到“两个维护”;做实做细日常监督,有效推动教育事业发展提质增效;持续纠治“四风”,大力解决群众反映强烈的问题;坚守政治巡察定位,充分发挥巡察监督叠加效应;强化自身能力建设,打造专业干部队伍等方面取得了极不寻常的成绩。但是,也仍然存在着不正风气有待进一步净化,群众反映强烈的热点难点问题仍未根本解决,监督执纪“四种形态”运用还不够精准等方面的问题。

邵杰强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,宏伟蓝图承载美好愿景,光荣使命砥砺奋斗决心。新时期,要继续发挥全面全面从严治党引领保障作用,在践行“两个维护”,持续强化政治监督;保持高压态势,持续深化反腐败斗争;坚持不懈抓好中央八项规定精神落实,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气;强化重点工作监督检查,集中整治群众反映强烈的问题;坚守政治巡察定位,持续深化整改;坚持抓早抓小,精准运用“四种形态”;深化纪检监察体制改革,深化队伍建设等七个方面的工作上下真功夫、实功夫、深功夫,切实推深做实抓细纪检监察工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


扫一扫在手机打开当前页