阜阳市考试管理中心成功举办2021年上半年中小学教师资格考试考点考务培训会

发布时间:2021-03-10 18:16 信息来源: 考试中心 访问次数:1980 字体大小:

3月9日上午,我市2021年上半年中小学教师资格考试考点考务培训会召开。太和县、阜南县招生考试机构主要负责同志,太和、阜南考区考点考务负责人,阜阳城区考点分管校长、考务负责人参加会议。市考试管理中心主任刘绍华主持会议并讲话。

会上,市考试管理中心路钢同志对2021年上半年中小学教师资格考试考务工作作了具体培训。

IMG_20210309_0944541.jpg

刘绍华就做好本次考务工作强调五点:一要高度重视,确保考试公平公正。各考点要切实提高政治站位,增强风险防范意识,强化责任担当,坚持严字当头,认真履职尽责,严防出现群体性的团伙舞弊,确保考风端正、考纪严明、考试公平公正。二要规范操作,确保试题试卷安全。按照“谁签字、谁负责”的原则,严格履行试卷交接手续,严防迟发、错发试卷;采取一岗多控、人技联防的措施,落实各环节的精细化管理,严防试卷丢失、泄密。三要加强管理,确保考试平稳有序。强化考生进场安检,严禁考生将手机等通讯工具带入考场;强化视频监控巡查、楼层管理、巡考监督的力量,严格监督考试实施情况,确保考试平稳有序。四要落实措施,切实做好疫情防控。要严格按照上级文件要求,抓好疫情防控各项措施落实,确保考生及考试工作人员身体健康和生命安全。五要明确职责,健全安全责任机制。加强组织领导,明确工作职责,严明工作纪律,强化人员培训,规范操作程序,严把时间节点,严防工作失误,确保实现“平安考试”目标。

IMG_20210309_0906121.jpg

据统计,2021年上半年中小学教师资格考试(笔试)时间为3月13日,全市共报名32544人,设置阜阳城区、太和、阜南三个考区14个考点,885个考场。其中,太和考区考点设置在太和一中、太和中学、太和二中、太和八中;阜南考区考点设置在阜南一中、阜南实验中学;阜阳城区考点设置在阜阳五中、阜阳十九中、阜阳二中、阜阳三中、阜阳四中、红旗中学、颍州中学、阜阳一初。



扫一扫在手机打开当前页