市教育局召开2021年上半年中小学教师资格考试巡考员和试卷保管员培训会

发布时间:2021-03-13 15:56 信息来源: 考试中心 访问次数:2953 字体大小:

2021年上半年中小学教师资格考试将于2021年3月13日举行。为做好此次考试巡考和试卷保密保管工作,3月12日上午,市教育局召开2021年上半年中小学教师资格考试巡考员和试卷保管员培训会议。市委教育工委委员、市教育局副局长王伟主持会议并讲话。市考试管理中心主任刘绍华,市教育局选派全体巡考员、试卷保管员参加培训会议。

图片111.png

会上,刘绍华就本次考试的报名情况、各考区考点安排、人员分工、时间安排、试卷清点和分发等作了具体说明,并对做好巡考及试卷接送工作提出五点要求:一要遵守时间,做好试卷交接工作。试卷保管员要严格遵守时间安排,按时到达考试中心领取试卷,认真核对试卷场次、考试时间、考试卷卡及备用卷卡数量、条形码,履行试卷交接手续,及时准确的将试卷送达考点。二要坚守岗位,确保试题试卷安全。试卷保管员要严防死守,履职尽责,严防试题试卷错发、丢失、泄密情况发生。同时要监督考点采取一岗多控,人技联防的措施,做好试卷保密保管工作。三要加强学习,认真履行巡考职责。巡考员要认真学习《关于做好巡视工作的通知》有关内容,对各考点考前、考中、考后工作全程监督,指导考点妥善处置偶发事件,确保“考场内问题在考场内解决,考点问题在考点内解决”。四要加强监督,落实落细疫情防控。要严格按照有关防疫文件要求,认真检查各考点防疫工作准备情况,发现问题及时指出。五要按时到岗,遵守巡考工作纪律。巡考员要按时到岗,并主动与省派巡考员沟通,协助考点做好此次教师资格考试工作。

王伟强调三点要求:一是提高认识,明责于心。此次考试涉及到考生的切身利益,社会关注度高。各位一定要提高政治站位,认真履职尽责,严防出现工作失误。二是严守纪律,担责于身。各位要遵守工作纪律,遵守业务规定、中央八项规定,疫情防控规定,按照工作要求完成各自任务。三是规范实施,履责于行。各位巡考员要按照巡视手册内容认真指导各考点的考试组织、实施,注意关键环节和细节,严格执行规定,切实把规定动作做到位。确保高质量完成此次考试任务。


扫一扫在手机打开当前页